главная / новости /

Защита от влаги и конденсата



Продукция группы компаний «Гекса» решает самые актуальные для России строительные задачи. Собственноеавтоматизированное производстводает возможность отслеживать процесс изготовления материалов и поддерживать высокие стандарты качества. Надежность продукции компании во многом определяет результат масштабного строительства жилья и дорог. Исходя из потребностей рынка, группа компаний«Гекса» в 2007 году разработала новую линейку экономичных материалов (таких, как «Спанлайт»), применение которых охватывает весь диапазон строительных работ и соответствует российским климатическим условиям. Недавно на предприятии налажен выпуск тканного геотекстиля на собственной производственной базе.

Сегодня потребителю предлагается его широкий спектр, различный по прочности и областям применения. Материал успешно выполняет целый набор функций: армирование слабых оснований, разделение конструктивных слоев грунта, фильтрация, а так же защита гидроизоляционных мембран от механических повреждений. Столь широкая функциональность позволяет применять тканый геотекстиль «Геоспан» в дорожном строительстве, в фундаментах зданий, дренажных системах, при сооружении сельскохозяйственных построек, устройстве эксплуатируемых кровель, в ландшафтном дизайне и многих других областях. Сегодня, помимо многофункционального тканого геотекстиля, в нее включены термоскрепленный и иглопробивной геотекстиль, а так же стекловолоконная сетка и объемная решетка. Применение столь разнообразных материалов позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого конкретного вида работ, а следовательно, улучшить ее качество. Популярность материалов «Изоспан» среди строителей растёт с каждым годом, география их применения составляет более 80% территории РФ, от Краснодарского Края до Якутии и от Владивостока до Калининградской области.

Это — линейка материалов, комплексное применение которых способно качест-венно решить практически любую задачу по защите от влаги и конденсата внутренних конструкций кровли, стен и перекрытий зданий всех типов. Они включают в себя как гидро,- пароизоляционные плёнки из современного полимерного сырья, существенно потеснившие безнадёжно устаревающий пергамин, так и гидрозащитные паропроницаемые мембраны нескольких видов, а также гидро, - паро-изоляцию с эффектом отражения энергии теплового потока. Всё это дополняется двумя типами соединительных лент, призванных обеспечить герметичность и цельность гидро- или паробарьера. Одним из наиболее ценных для строителей качеств материалов «Изоспан» является их технологичность в работе. Вес рулона «Изоспан», площадь полотна материала в котором составляет 70м2, всего лишь 7 кг, что позволяет без труда укрывать большие площади, раскатывая материалы непосредственно на месте проведения работ, будь то скатная кровля коттеджа, или кровля мансардного помещения высотного здания. Отрезать материал от рулона можно при помощи обычного ножа, прикрепить к стропильной системе или каркасу стены с помощью строительного степлера. Места крепления проклеиваются соединительной лентой. Каждый рулон материалов «Изоспан» всех марок снабжается инструкцией по применению, отвечающей на большинство вопросов по укладке материала. Простота в применении материалов «Изоспан» на строительных объектах существенно снижает время на устройство гидро-, пароизоляции здания, что немаловажно при современных требованиях строительного рынка. Полипропилен, из которого изготавливаются материалы «Изоспан», на сегодняшний день является одним из самых экологичных видов сырья. Медицинскими исследованиями доказано, что полипропилен существенно снижает процесс размножения многих видов бактерий, именно поэтому на поверхности этих материалов не происходит образования плесени и грибка, губительных для внутренних конструкций зданий.
Одновременно с этим, полипропилен чрезвычайно стоек к воздействию кислотных и щелочных сред, что делает материалы «Изоспан» актуальными для использования в районах с нарушением экологии, таких как крупные города или производственные центры. Полипропилен сам по себе не выделяет никаких вредных веществ и применение в строительстве таких материалов абсолютно безопасно, что подтверждено соответствующими сертификатами, в т.ч. Техническим свидетельством Росстроя, действующим до марта 2010 года. Полипропилен - практически вечный материал. Единственное, что негативно воздействует на его структуру - ультрафиолетовое излучение. Для снижения негативного воздействия ультрафиолета на структуру материалов «Изоспан», в их состав вводятся специальные стабилизирующие добавки, позволяющие держать на открытом солнце: мембраны — до полутора месяцев, а гидроизоляцию повышенной прочности «Изоспан D», рекомендованную для использования в качестве временного покрытия кровель — до 4 месяцев.
Как показывает практика, этих сроков вполне достаточно, чтобы успеть прикрыть материалы «Изоспан» от солнечных лучей основным кровельным или стеновым покрытием, после чего материалы будут исправно служить долгие годы, надёжно защищая конструкции от влаги и конденсата и помогая создавать здоровый микроклимат в Вашем доме.



14.04.2010

Последние новости:
Четверг, 10 января 2013 (09:15) | Декоративные балки. Фальш брус.
Четверг, 06 сентября 2011 (01:52) | Five stages of building a house
Четверг, 06 сентября 2011 (01:38) | Water house
Пятница, 31 августа 2012 (00:24) | About the roof
Пятница, 31 августа 2012 (00:06) | Types of roofs
Четверг, 30 августа 2012 (23:38) | Waterproofing materials
12.04.2011 | Фасадные системы VINYLIT (VinyTherm)
12.01.2011 | Клинкер, ступени
10.12.2010 | Мансардные окна FAKRO
16.11.2010 | История флюгеров и архитектура