главная / новости /

Флюгарки, дымники для печных и каминных труб, дымоходов.



Флюгарка (по другому ее называют - дымник, зонт на трубу, колпак на трубу) предназначена для защиты печных, каминных, вентиляционных труб. Флюгарка предотвращает от разрушения трубу, дымоход и препятствует попаданию осадков внутрь. Кроме того, флюгарка является прекрасным декоративным элементом, придающим дому совершенно другой эстетический вид и делающим его образ законченным.

Выполняя свою главную задачу, флюгарка защищает вентиляционные каналы и дымоходы от попадания объектов внешней среды внутрь труб. При правильно созданной конструкции, флюгарка будет препятствовать попаданию внутрь даже косых дождей и снега, при этом беспроблемно выпуская дым и воздух из дома наружу.

Каждая флюгарка имеет специальным образом спроектированные колпак (крышку) флюгарки и капельник (по другому - отвод для воды), отводящие стекающую влагу от верхней части трубы. Это предотвращает ее дальнейшее стекание по трубе, уменьшает образование наледи и как следствие последующее разрушение кладки трубы в зимнее время. Причем капельник уменьшает воздействие как на саму трубу, так и на ее увеличенные части, такие как распушка.

К тому же, со временем, при отсутствии внешней защиты, труба дымохода начинает разрушаться сверху, крошится кирпич. При установке флюгарки посадочное место конструкции как бы стягивает последний ряд кладки, и не дает тем самым трубе разваливаться и разрушаться.

Изготавливая колпаки на трубы (они же могут иметь другие названия - флюгарки, дымники, зонты) на вентиляционные выводы, газоходы, дымоходы, трубы, одной из важнейших особенностей является второе дно, сделанное по оригинальной технологии, впервые примененной именно нами.

Оно размещается на расстоянии 30 мм от основной крышки при выводе горячего воздуха от печей или каминов, что позволяет значительно уменьшить обледенение и образование сосулек в зимнее время, а также обгоранию и растрескиванию лицевого покрытия колпака. В данном случае большое значение приобретает технология изготовления и правильно заданные размеры. Второе дно выполняется из оцинкованного железа или из нержавеющей стали, но по желанию его, как и саму флюгарку, можно сделать из меди.

Как правило, угол у крышки флюгарки (дымника, зонта) должен составлять 40 градусов, но при желании его можно уменьшить или увеличить, а также регулировать ее высоту.

Флюгарки, колпаки, дымники, зонты
Не забывайте
, что при эксплуатации дымоходов не последнее место занимают вопросы пожарной безопасности. От того, кто будет изготавливать данное изделие будет зависеть и ваше дальнейшее спокойствие и внутренний комфорт. Независимо от того с кем Вы будете работать, настоятельно рекомендуем выбирать не "гаражных умельцев", а компании, профессионально занимающиеся этим направлением. 

Флюгарки, колпаки, дымники, зонты

Сетка от птиц, не позволит пернатым друзьям поселиться на трубе и избавит Вас от ненужных хлопот.

Если труба дымохода уже имеет неудовлетворительный вид, изготавливается металлический кожух для трубы. Те элементы, которые соединяют крышку с посадочным элементом крепятся клепками в цвет изделия, причем места проклепки обрабатываются специальным антикоррозийным покрытием.

Полная гарантия на флюгарки составляет 2,5 года. Срок службы самых первых наших флюгарок, которые действуют до сих пор и находятся в рабочем состоянии, составляет около 10 лет. Большей истории наблюдений у нас пока нет.

Флюгарки, колпаки, дымники, зонты
Отлично будет смотреться установленный на флюгарку флюгер, установку которого Вы можете заказать у нас.






16.11.2010

Последние новости:
Четверг, 10 января 2013 (09:15) | Декоративные балки. Фальш брус.
Четверг, 06 сентября 2011 (01:52) | Five stages of building a house
Четверг, 06 сентября 2011 (01:38) | Water house
Пятница, 31 августа 2012 (00:24) | About the roof
Пятница, 31 августа 2012 (00:06) | Types of roofs
Четверг, 30 августа 2012 (23:38) | Waterproofing materials
12.04.2011 | Фасадные системы VINYLIT (VinyTherm)
12.01.2011 | Клинкер, ступени
10.12.2010 | Мансардные окна FAKRO
16.11.2010 | История флюгеров и архитектура