главная / новости /

Гибкая черепица shinglas: мифы и правда



Крыша – «пятый фасад», украшение всего дома. Красивая крыша может до неузнаваемости преобразить неновый дом или скрыть огрехи в дизайне экстерьера. Неспециалисту разобраться во всех «кровельных сложностях» нелегко: в чем разница между различными производителями черепицы, какую лучше выбрать, как легко и просто подобрать именно то, что нужно. Как быстро найти ответ на все эти вопросы? Выбирайте Shinglas от ТехноНИКОЛЬ!

SHINGLAS – это гибкая (битумная) черепица, уже успевшая зарекомендовать себя как отличный, недорогой, высокотехнологичный кровельный материал для крыш практически любой сложности. Российский лидер в производстве шингласа – компания ТехноНИКОЛЬ. Совместное российско-испанское предприятие – завод «Шинглас» – производит битумную черепицу с августа 2005 года, и на сегодняшний день популярность этого кровельного материала лишь возрастает.

Гибкая черепица ТехноНИКОЛЬ (соответствует всем требованиям стандарта EN 544) изготавливается из материала, в основе которого пропитанный улучшенным модифицированным битумом стеклохолст, имеющий с двух сторон покровный слой из того же битума. На верхнюю поверхность черепицы нанесен слой крупнозернистой базальтовой крошки, применение которой обеспечивает большую вариативность цвета, одновременно предохраняя материал от механических и климатических воздействий. Корпорация ТехноНИКОЛЬ производит большой спектр кровельных материалов, предлагая потребителю комплексные решения, позволяющие получать именно то, что нужно, сохраняя при этом индивидуальность.

Правильный монтаж и грамотная эксплуатация сделают крышу вашего дома практически неуязвимой для любых природных капризов, а сама структура шингласа позволяет с уверенностью говорить о том, что никакой серьезный и дорогостоящий ремонт в дальнейшем не понадобится.

SHINGLAS в ритме «JAZZ»

Серия «Джаз» от Корпорации ТехноНИКОЛЬ представляет собой продукт класса «премиум» – ламинированный (двухслойный) шинглас. Хорошая музыка становится классикой лишь по прошествии времени, но крыша, покрытая черепицей из дизайн-коллекции «Джаз», станет классикой стиля мгновенно. Да и по долговечности ни в чем не уступит – выбирая «Джаз», вы приобретаете не просто черепицу, но истинно вечные ценности: домашний комфорт и уют, гармонию внешнего вида и содержания, бесконечный полет фантазии и исполнение любых желаний.

Модель «Наска» создана по мотивам «космодрома пришельцев» в Андах, а «Габбро» навевает воспоминания о суровых обветренных мегалитах Стоунхенджа. «Коррида» - цвет экспрессии и силы. Яркий красный с глубокими тенями демонстрирует способность доминировать над дикой природой. Особенно его оценят натуры волевые и целеустремленные.

Благородный цвет «Арник» гармонично сочетается с зеленью листвы. Красноватые оттенки почвы с повышенным содержанием железа – краснозема, лучшей почвы для виноградных угодий, создают неповторимый образ черепицы «Терра». Синий оттенок, который рождается на серо-коричневом фоне мягкой черепицы «Индиго», когда на него попадает солнечный свет, производит впечатление распускающихся цветков кустарника индиго на фоне земли, опаленной тропическим солнцем.

Отметим, что не только «Джаз», но и все коллекции шингласа от ТехноНИКОЛЬ включают в себя богатейшую палитру, созданную в стиле и знойной Испании, и колоритной Индии, и великолепной Греции. Выбирая цветовую гаму для крыши будущего дома, вы выбираете настроение, получаете уникальную возможность совершить виртуальное путешествие в другие страны и… самому создать дом своей мечты!

Пять мифов о крыше, которые развенчивает Корпорация ТехноНИКОЛЬ

1. Миф: «Пряничные домики с веселенькими крышами» существуют только на страницах журналов.
Правда: современные технологии уже давно позволяют и в реальной жизни строить дома как на картинке. Грубые крыши одинакового неприглядного цвета давно ушли в прошлое – аккуратная европейская кровля оригинального цвета становится нормой. Шинглас прочен, не зависит от температурных перепадов, в отличие от других распространенных кровельных материалов. Материал служит долго и не требует ремонта. Причудливую крышу можно создать благодаря различным формам нарезки – Соната, Аккорд, Трио, Танго. Огромное количество вариантов может быть ограничено только вашей фантазией – однотонная или переливающаяся всеми цветами радуги крыша – все в ваших руках!

2. Миф: «в нашем российском климате можно укладывать черепицу только летом».
Правда: в традиционный состав окисленного битума специалисты Корпорации ТехноНИКОЛЬ добавили СБС-модификатор (искусственный каучук) (коллекция «Ultra»). Этот модификатор позволяет производить монтаж кровли даже зимой при существенном понижении температуры (до - 20 градусов). Многие виды импортной гибкой черепицы такого обращения с собой не потерпят, а наш отечественный шинглас выдержит и не такое, вот поэтому и славится своей уникальной прочностью.

3. Миф: «с черепицей надо долго возиться, да и вообще это сложно…»
Правда: гибкую черепицу можно элементарно резать кровельным ножом. Вы можете привезти шинглас на место строительства дома даже на легковом автомобиле. Материал производится в виде кровельных плиток – гонтов – размером 1 м на 32 см. Весит стандартная упаковка всего 24 килограмма. Уложить черепицу не сложнее, чем сложить друг с другом элементы конструктора. Вам нужна только сплошной деревянный настил. А можно поступить еще проще: решить все вопросы с помощью специалистов из ТехноНИКОЛЬ – они профессионально проконсультируют и помогут с доставкой материала.

4. Миф: «я предпочту что-нибудь попроще, потому что гибкая черепица дороже и капризнее традиционных кровельных материалов».
Правда: по сравнению с другими кровельными материалами данного ценового сегмента, на первый взгляд, гибкая черепица кажется дороже. Но не забывайте о том, что отходность металлочерепицы, например, составляет до 60 %, тогда как отходы на самых сложных кровлях при использовании Shinglas – максимум 3–5 %. В пересчете на полезную площадь кровли стоимость 1 м2 кровли из гибкой черепицы получается сопоставимой со стоимостью металлочерепицы, а зачастую и дешевле. Нетрудно себе представить, какая серьезная экономия средств получится в итоге.

5. Миф: «я куплю черепицу, а потом мне придется обойти еще сто компаний для покупки комплектующих».
Правда: все необходимое можно приобрести у официальных дилеров Корпорации ТехноНИКОЛЬ. Помимо самой черепицы вы сможете приобрести весь комплекс материалов (системы) для скатных кровель, фасада, фундамента. Например, мансардные окна, водосточные системы, виниловый сайдинг Sayga (производства ТехноНИКОЛЬ), и конечно, сопутствующие элементы – «коньки», торцевые планки, резиновые уплотнители, воронки и вентиляционные решетки и т.д.

В заключение

Итак, мы с вами убедились в том, что гибкая черепица проста в укладке, прочна, красива, и недорога. В свете имеющего место быть настоящего бума загородного домостроения лучше шингласа материала просто не найти. Он подходит каждому: и эстету, основной акцент делающему на вычурности и «необычности» крыши, и перфекционисту, желающему идеально «одеть дом с иголочки», и практичному хозяину, технические качества товара ставящему превыше всего.




16.11.2010

Последние новости:
Четверг, 10 января 2013 (09:15) | Декоративные балки. Фальш брус.
Четверг, 06 сентября 2011 (01:52) | Five stages of building a house
Четверг, 06 сентября 2011 (01:38) | Water house
Пятница, 31 августа 2012 (00:24) | About the roof
Пятница, 31 августа 2012 (00:06) | Types of roofs
Четверг, 30 августа 2012 (23:38) | Waterproofing materials
12.04.2011 | Фасадные системы VINYLIT (VinyTherm)
12.01.2011 | Клинкер, ступени
10.12.2010 | Мансардные окна FAKRO
16.11.2010 | История флюгеров и архитектура